和平青少年培训中心介绍

和平青少年宫的公益活动与和平青少年培训中心的特长培训构成和平校外教育的两个翅膀。

和平青少年培训中心肩负着全区中小学幼儿园开展科技艺术活动及兴趣特长培训的任务,是幼儿园中小学素质教育基地,是广大青少年陶冶情操、培养特长与愉悦身心的乐园。

和平青少年培训中心设置的职能部门有教务处、少儿美术基地、小白鸽艺术团、科普中心、总务处、安全管理部。

和平青少年培训中心的兴趣培训分成启蒙班( 5岁-6岁)、 基础班(小学一、二年级)、高级班(小学三、四年级)、提高班(四年级以上)四个层次。

和平青少年培训中心大楼共有六层。一楼为活动会议区域、二楼为办公区域、三楼为文艺教学活动区域、四楼为美术教学活动区域、五楼六楼为科技活动区域。建筑面积6600平米,拥有一流的教学环境、教学设施和高水平的师资队伍。

美术培训、文艺培训、科技培训定为青少年培训中心三大教育品牌。设立了3个专业职能部门

和平少儿美术基地:美术基地拥有现代化的美术展厅、多媒体教室及多件个性化的美术教室。美术基地可容纳1000多人进行美术培训活动,是目前我市中心区规模较大、设备较全的专业儿童培训场所。和平少儿美术基地拥有一支高水平的教师队伍,以青少年宫五位专业美术教师为核心,采用艺术教育最为流行的工作室教学模式, 目前开设了毛笔书法、硬笔书法、儿童绘画、国画、素描、版画、油画等多个专业。每学期还开展丰富多彩的美术展赛活动。

365bet备用服务器一365bet足球比分直播小白鸽艺术团是和平青少年培训中心三大教育品牌中的文艺品牌, 和青少年培训中心的文艺项目以小白鸽艺术团为依托,将基础培训、社团建设与展演赛结合,逐渐形成自己的艺术教育模式。目前开设的培训项目有:声乐、舞蹈、电子琴、钢琴、手风琴、小提琴、 吉他、萨克斯、 民乐等。小白鸽艺术团下设舞蹈队、民乐队、合唱团等艺术社团。多年来,小白鸽艺术团在国际、国内及市级文艺展演等比赛中屡获大奖,并先后应邀出访日本、法国、奥地利、德国、匈牙利等国家。

和平青少年宫科普中心是和平青少年宫、和平青少年培训中心的着名科技教育品牌,目前开设的科技培训项目有科技发明与创新、信息奥赛、航模制作、3D打印设计、计算机、电脑机器人等。近几年,我宫学员先后在青少年业余电台锦标赛、无线电测向锦标赛,无线电工程锦标赛、科技创新大赛、航空航天模型锦标赛、信息学奥赛、计算机等级考核等国家、市级竞赛中千余多人次获奖。我们除开办各种科技兴趣与特长培训班外,还举办形式多样的科技竞赛。

手机版